Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз поставил задачу сохранить мировое лидерство России по экспорту пшеницы.

Россия должна сохранять лидерство по экспорту пшеницы в мире. Такую позицию высказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе круглого стола «Качество в агробизнесе» в Россельхозбанке.

«Мы являемся лидером по экспорту пшеницы, наша задача — удержать это лидерство и дальше укреплять эту позицию», — сказала она.

Лут отметила, что зерно является одной из основных позиций в экспортном потенциале России. «Наше зерно уже не нуждается в дополнительных характеристиках качества. Основная задача — увеличивать объемы производства зерна на территории России и, соответственно, дальше поставлять», — указала она.

Среди других основных экспортных направлений АПК заместитель министра назвала рыбу и масложировую продукцию. В частности, планируется, что экспорт масложировой продукции из России может достичь почти $9 млрд к 2024 году.

Как сообщалось ранее, в 2017-2018 сельхозгоду (июль 2017 года — июнь 2018 года) России удалось вернуть лидерство по экспорту пшеницы. Экспортные поставки составили 52,4 млн т зерна, в том числе 40,45 млн т пшеницы. Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна на текущий сельхозгод (июль 2018 года — июнь 2019 года) составляет 42 млн т, в том числе 37 млн т пшеницы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
4 комментария к Минсельхоз поставил задачу сохранить мировое лидерство России по экспорту пшеницы.
    4

    Оксана Николаевна, а ежели на грабли 2012 года наступим и на вилы 2010 года напоремся, тогда как прикажете экспортное лидерство по пшенице сохранять?! Если что урожай зерна у нас в 2010 году до 61 млн. тонн и в 2012 году до 71 млн. тонн проваливался вследствие жёстких засух и я Вас уверяю это циклические явления, однако …

    Ответить
    1

    Информация к размышлению …

    США ожидают мощные потопы и наводнения
    http://www.yoki.ru/news/news/25-03-2019/469163-0/

    Эксперты в США предупредили американцев о серии мощных потопов и наводнений по всей территории страны. Ученые — климатологи утверждают, что нынешней весной из-за непогоды под угрозой окажутся более 13 миллионов американцев. Недавние наводнения которые прошли в Небраске, Южной Дакоте и других штатах – это всего лишь прелюдия к катастрофе потрясающих масштабов. Паводки в апреле и мае 2019 года сравнятся с событиями 1993 и 2011 годов, когда экономике США был причинен многомиллиардный ущерб, сообщила прогноз заместитель главы Национальной погодной службы США Мэри Эриксон …

    Уважаемые Соратники, а кто помнит как в 1993 и 2011 годах потопы и наводнения в США отразились
    на урожайности и валовом сборе американской "зерновой триады" пшеница, кукуруза, соевые бобы?!

    Ответить
    Nikita M
    0

    Потопы на урожайности отразились тогда. Неужели эти потопы спасут от низкой цены США?

    Ответить
    0

    Видите ли, уважаемый Никита …

    Америку с Европой от низкой цены спасают внушительные государственные субсидии, низкие кредитные ставки и прочие атрибуты загнивающего капитализма. Ну и кроликов на капусте американцы виртуозно наловчились разводить за счёт манипуляции ценовыми ожиданиями, но речь не об этом. Если со слов Мэри Эриксон над США погодные расклады складываются как в 1993 или 2011 году, тогда не только американцам впору напрячься, а всему левому полушарию госпожа погода может вызывающе не благоволить и подвергать климатическим стрессам, а на следующий год правое полушарие испытать на прочность и по крайней мере в наших моделях просматривается вероятность таких качелей …

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля