Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев заявил о необходимости баланса между интересами АПК и производителей удобрений.

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым найти баланс интересов между производителями удобрений и сельским хозяйством.

«Нам нужно понять, как сбалансировать интересы обеих отраслей и сейчас, и в определенной перспективе, чтобы у сельхозпроизводителей была возможность приобрести необходимые удобрения по нормальным, приемлемым ценам, не повышая свою закредитованность, и чтобы, с другой стороны, производители минеральных удобрений не чувствовали избыточного регулирования в этой сфере», — указал председатель правительства на совещании по вопросу цен на минеральные удобрения.

Глава кабинета министров напомнил, что данный вопрос был поднят на заседании правительства на прошлой неделе, когда Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и торговли разошлись в оценках сложившейся ситуации с ценами на минеральные удобрения, поэтому, по его словам, возникла необходимость собрать нынешнее совещание.

По оценке Медведева, у России «неплохие позиции» в развитии химической промышленности и сельского хозяйства. «Это взаимодополняющие компоненты», — полагает он. Премьер констатировал, что «на долю России в мировом производстве удобрений приходится около 10%, а по экспорту пшеницы наша страна занимает первое место в мире». «Обе эти позиции не хочется потерять, мы заинтересованы в том, чтобы и дальше и сельское хозяйство, и производство минеральных удобрений развивались устойчиво для того, чтобы в том числе решить задачи в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», — подчеркнул председатель правительства.

Говоря о ценах на минеральные удобрения, он заметил, что «они колеблются», что «связано с внешними рынками». «У нас 75% минеральных удобрений идет на экспорт», — уточнил премьер-министр. Он добавил, что на ценах на удобрения сказываются и «сезонные факторы», когда спрос растет перед началом весенних полевых работ.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
4 комментария к Медведев заявил о необходимости баланса между интересами АПК и производителей удобрений.
    РТК
    6

    Баланса интересов существует на бумаге , головах, и карманах алчных чиновников и олигархов.
    А земля, поле , пашня , возделываемая культура признаёт одно НОРМУ ВНЕСЕНИЯ НА 1 га
    Мин удобрения,,,,,,, А всё остальное это бла бла бла слова для популизма перед народом.
    Смысл и суть проста чем больше внесенно удобрений в 1 га , тем больше валютная выручка от торговли— экспорта сельхозпродукции…, а это возможно когда есть приемлемая цена за тонну мин удобрений…
    Удивительная Мы Страна — мало того что своих гербицидов производим раз- два и обчёлся…, так ещё свои удобрения производимые у нас , для нас финансово недоступны в нужном количестве.
    Вот и весь баланс….

    Ответить
    НДСЗ
    2

    Баланс интересов зависит не только от цен на минудобрения, что очень важно, так как рост цен на них за последние годы составил около 45-60%. Чрезвычайно важны цены на сельхозпродукцию , волатильность которых зашкаливает, и регулярно ниже себестоимости.
    Кроме того, мировой тренд в растениеводстве прослеживается на использование биологических методов , сокращению химических. К сожалению, МСХ РФ и Миннауки РФ отстают в стимулировании Развития данного направления, а химическое лобби сильное

    Ответить
    1

    РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС:
    – Какова доля России в мировом потреблении удобрений?!

    РИТОРИЧЕСКИЙ ОТВЕТ:
    – Если повар нам не врёт, порядка 3 млн. тонн действующего вещества в год
    против мирового потребления 190 млн. тонн в год или 1,58% общемирового …

    Ответить
    2

    ФАКТ НА ЛИЦО:
    Евросоюз ввел пошлины на азотные удобрения
    https://tass.ru/ekonomika/6323615

    БРЮССЕЛЬ, 11 апреля. /ТАСС/. Евросоюз объявил о введении на полгода импортных пошлин на жидкие азотные удобрения из России, США и Тринидад и Тобаго. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Еврокомиссии. Размер пошлин для России составляет 34%. Решение носит предварительный характер, однако в зависимости от результатов начатого в августе антидемпингового расследования Еврокомиссии срок их действия может быть продлен до пяти лет, а размер скорректирован.

    ТОЧКА ЗРЕНИЯ:
    Похоже, ввозными пошлинами европейцы намерены самые длинные и помпезные яхты мздой обложить, коль скоро у России экспортные пошлины на вывоз урожайности нулевые, обеспечивая владельцам яхт кучерявую жизнь до поры, пока процесс выноса питательных веществ из страны на мзду не напоролся.

    Помнится мне, как десять лет назад в 2009 году экспортёры урожайности обнуление экспортных пошлин перед тогда вторым, ныне первым лицом государства обосновали и уверяли, что производители урожая от этого не пострадают. Затем в 2016 году в Великом Новгороде ему же в уши насвистывали, будто цена удобрений на внутреннем рынке в 1,5 — 1,8 раза ниже экспортных и отечественные аграрии в "шоколаде" купаются.

    СОБЫТИЯ – Посещение компании “Акрон”
    http://www.kremlin.ru/events/president/news/52618

    Странно, что никого из корреспондентов это шоколадное лукавство не побудило информационную волну три года назад поднять и провести журналистское расследование. ФАС свистунов даже не удосужилась на вшивость проверить, а первое лицо государства на фоне этого свиста выглядело “голым королём”.

    Мораль этой очевидной невероятности в своё время подметил Омар Хайям:
    Не лги себе – со временем проверишь, что ложью сам себя ты предаёшь …

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля