Сегодня: 2020-04-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государство гарантирует инвесторам субсидии и налоговые льготы

Принятый пакет законов призван радикально улучшить инвестиционный климат

До 1 января 2030 года в России должна измениться схема реализации инвестпроектов — от федеральных до муниципальных. Их воплощение планируется осуществлять на основании соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), которое заключит государство с инвесторами. Такое соглашение предусматривает гарантии минимальной доходности от вложенных средств и налоговые льготы при соблюдении ряда условий. Порядок заключения СЗПК, условия проведения конкурса и выплаты процентов по займам установит Правительство. Предполагается и формирование электронного реестра мер господдержки — так называемого «инвестиционного навигатора». Эти новшества прописаны в пакете законов, который 25 марта одобрил Совет Федерации.

Условий много и они того стоят

Для заключения соглашения о защите и поощрении капиталовложений необходимо вложить не менее 250 миллионов рублей в проекты в сфере здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта, не менее 500 миллионов рублей — в сфере цифровой экономики, экологии, сельского хозяйства, не менее 1,5 миллиардов рублей — в сфере обрабатывающего производства и не менее пяти миллиардов рублей — в иных сферах экономики. 


Читайте по теме

Поддержка предпринимателей должна усилиться

При объёме собственных инвестиций от 10 миллиардов рублей с общим бюджетом проекта от 50 миллиардов рублей дополнительно могут быть гарантированы на выбор ряд преференций. Среди них — особая формула расчёта тарифа или вывозные таможенные пошлины на 6-20 лет, запрет на увеличение ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду, ставок по обязательным платежам, а также за пользование лесными ресурсами на три года.

Бюджетные средства на возмещение затрат на создание или реконструкцию объектов инфраструктуры будут предоставляться в том случае, если все имущественные права зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ, а все объекты недвижимости введены в эксплуатацию на законных основаниях.

Под действие соглашений не попадут проекты в сфере деятельности финансовых организаций, поднадзорных ЦБ РФ, а также в сфере строительства, модернизации, реконструкции административно-деловых и торговых центров, жилых домов, оптовой и розничной торговли. А вот заключившие СЗПК инвесторы могут рассчитывать на налоговые льготы и даже субсидии в размере 100 процентов. Вся необходимая информация для инвесторов будет размещена в специально созданной государственной информационной системе (ГИС) «Капиталовложения».

Компромисс найден, но вопросы остались

«Спасибо кабинету министров и лично первому вице-премьеру Андрею Белоусову за то, что при рассмотрении инициатив в Госдуме были учтены и доработаны предложения членов Совета Федерации», — сказала на пленарном заседании глава палаты Валентина Матвиенко. Она отметила, что принятие законов с теми нормами, которые в них закреплены — пример эффективного взаимодействия Совета Федерации, Минфина и Минэкономразвития.

В конце января президент Владимир Путин рекомендовал Госдуме и Правительству до 30 апреля обеспечить принятие пакета этих инициатив. Ответственными за реализацию поручений были назначены премьер-министр Михаил Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Читайте по теме

Когда доллар стал мировой резервной валютой

Законами решаются две главные задачи — создать прозрачные условия для реализации инвестпроектов через «стабилизационную оговорку», внедрить механизм возмещения затрат инвесторов на развитие инфраструктуры в объёме уплаченных налогов. Об этом рассказал глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

«По предложению сенаторов Минфин исключил из первоначальной версии закона нормы, касающиеся соглашений о государственно-частном партнёрстве и концессиях — это ключевое положение», — отметил Андрей Кутепов. Кроме того, сенаторам удалось договориться об исключении из документа положения о проведении финансового аудита, снижены требования к объёму капиталовложений для заключения СЗПК до пятисот миллионов рублей для стимулирования реализации проектов в сфере цифровой экономики, экологии и сельского хозяйства. Обеспечена возможность заключения СЗПК в отношении проектов, начатых с 7 мая 2018 года — с даты «майского» Указа Президента. Кутепов уточнил, что для реализации пакета законов понадобится разработка трёх подзаконных актов Правительства.

«Максимально спорные вопросы либо были решены ко второму чтению в Госдуме, либо отложены до осени», — подчеркнул вице-спикер Совфеда Николай Журавлёв.

Кроме того, по словам главы бюджетного Комитета Совета Федерации Анатолия Артамонова, у сенаторов остаётся вопрос по поводу компенсации затрат на создание инфраструктуры, потому что компенсацию получает не один инвестор, а группа.

Валентина Матвиенко считает, что все эти вопросы будут урегулированы до начала следующего года, главное — законы приняты, так как медлить с принятием закона было уже нельзя.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Один комментарий к Государство гарантирует инвесторам субсидии и налоговые льготы
    Андрей
    2

    Наконец-то в Саратовской области получили господдержку,так называемые погектарные,есть прогресс по сравнению с 2019 годом,аж на 10% больше получили,в 2019 получили по 56 рублей на гектар,а шас 62 рубля на гектар,323000 рублей на 5 тыс.гектаров,на дизтопливо,бензин потрачено в 19 году более 14 млн.рублей,а по ценам соседей казахов получилось бы 8 млн.рублей затраты на ГСМ,разница 6 млн.рублей это налог государства,плюс заплочено налогов других около 3 млн.рублей,плюс золотые удобрения 4 млн.рублей,химия,семена 10 млн.,и итог на 31 млн.расходов получили 323 тыс.,компенсации,в районе из 40 хозяйств погектарные получили два хозяйства,предназначенные на всех 40 хозяйств погектарные достались нам двум хозяйствам,всех остальных выкинули,у того площадь 2 тыс.гектаров,получил 120 тыс.рублей,интересно,а если автоматически разделить на всех,то получаеться по 11 рублей на гектар,а на оформление этих субсидий сколько потрачено минсельхозом,и нас месяц гоняли за 100 км,отвлекали от дел,хреновиной зачем заниматься,отвлекать десятки тысячи людей от дела,лучше навели бы порядок с ценами на дизтопливо,удобрения,хотя бы до уровня Казахстанцев и не надо было заниматься с этой авантюрой погектарных,это не помощь от государства,а издевательство,унижение фермеров.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля