Сегодня: 2020-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: сняты законодательные ограничения с ГМ сахарной свеклой.

Служба контроля здоровья животных и растений Департамента по сельскому хозяйству США (APHIS) собирается со следующего месяца снять законодательные ограничения на генетически модифицированную толерантную к глифосату сахарную свеклу Roundup Ready, разработанную Monsanto/KWS Saat. APHIS опубликовала 1 июня окончательный отчет о рисках распространения вредителей растений и воздействия на окружающую среду, связанных с использованием данной линии, передает foodcontrol.ru.

Оба документы будут открыты для общественного обсуждения в течение 30 дней после регистрации в государственном реестре, после этого законодательные ограничения будут сняты. APHIS имела возможность снять законодательные ограничения еще в октябре прошлого года, когда были подготовлены первые варианты отчетов. Тогда рассматривался другой вариант решения этого вопроса — предлагалось частичное снятие законодательных ограничений, позволяющее выращивать корнеплоды с учетом ряда ограничений, а производство семян должно было контролироваться APHIS.

Ранее APHIS уже снимала законодательные ограничения с Roundup Ready сахарной свеклы в 2005 г., но это решение было отменено через четыре года, из-за иска Earthjustice и Центра по безопасности продуктов питания, подготовленного по просьбе производителей и потребителей органических продуктов. Северный окружной суд Калифорнии наложил запрет на выращивание ГМ сахарной свеклы с августа 2010 г. Частичное разрешение прошлого года явилось вынужденной мерой, принятой до момента подготовки окончательной версии отчета об оценке воздействия на окружающую среду.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля