Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Товарные интервенции на рынке зерна РФ могут продлиться и в июне.

Товарные интервенции на рынке зерна РФ могут продлиться и в июне, если будет сохраняться стабильность цен на рынке, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков в кулуарах форума «Агро-технологии: Израиль-Россия» в рамках выставки Agritech-2012.

«Будем отслеживать ценовую ситуацию, и пока не ставим для себя конкретных сроков проведения товарных инспекций», — сказал он, уточнив, что возможно проведение интервенций и в июне.

Ранее, в самом начале интервенций, Минсельхоз сообщал, что продажа зерна из госфонда продлится ориентировочно до июня, передает ПРАЙМ.

«Но если мы увидим, что цены начали снижаться под давлением товарных интервенций, то мы будем их сворачивать. Но пока такой необходимости нет», — отметил Шестаков.

Сначала проведения товарных интервенций в конце 2011 года из госфонда на биржевых торгах продано 1,66 миллиона тонн зерна на общую сумму 8,9 миллиарда рублей.

При этом замминистра подчеркнул, что в этом году за счет регулирования рынка зерна, как с помощью железнодорожных тарифов, так и с помощью товарных интервенций, удалось нивелировать дисбаланс цен между регионами. То есть удалось поднять цены в Сибирском федеральном округе и при этом стабилизировать цены на юге.

«Мы видим, что данная тенденция сохраняется, цены на зерно стабильные по всей территории РФ», — добавил Шестаков.

Товарные интервенции проводятся в отношении зерна государственного интервенционного фонда урожая 2005, 2008 и 2009 годов. По информации Минсельхоза РФ, интервенции продлятся до 1 июня текущего года. Торги проходит обычно дважды в неделю на семи биржевых площадках: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля