- Крестьянские ведомости - https://www.agronews.ru -

Тюменского мяса станет больше.

Агропром тюменского региона планирует наращивать объемы производства мяса крупного рогатого скота, в частности, говядины. Пока, по данным директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, в структуре потребления говядины только 20% занимает товар местных производителей, передает Вслух.ru.

Чейметов сообщил, что в области разработана концепция развития мясного скотоводства на период до 2016 года. В соответствии с документом увеличить поголовье чистопородного мясного скота планируется до 14 тыс. голов, то есть в сравнении с сегодняшними объемами это в 2,6 раза больше. Поголовье крупного рогатого скота молочных пород на откормочных площадках доведут до 19 тыс. голов (увеличение в 2,1 раза). Кроме того, на территории региона будет создан вертикально-интегрированный комплекс по выращиванию, откорму и переработке скота на 500 голов.

«Работа по увеличению объемов производства КРС направлена на обеспечение наших предприятий переработки и торговли качественным свежим мясом»,– подчеркнул Владимир Чейметов.