Сегодня: 2020-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Личный кабинет

Glebovich

не в сети уже 7 ч.

Комментарии пользователя

к записи: ООН открывает Десятилетие семейных фермерских хозяйств, чтобы раскрыть их полный потенциал.

22 сентября 2020 21:55:37
Уважаемый Системник. Хотел обратить Ваше внимание на то, какие примитивные представления у наших оппонентов о кооперации: "Когда у вас есть..." лишний" (недогруженный) трактор| сеялка|опрыскиватель, вы можете поделиться этим с соседом. А он с вами поделится тем, что есть "лишнее" у него." А вроде как изучали кооперацию фермеров в Западной Европе. Вроде как работы Чаянова - настольная книга. Получается, что главный принцип кооперации - ты мне, я тебе. Я правильно понял, г-н Пермяков? Тогда все элементарно просто. А Вы, Системник, о какой-то научной теории толкуете. Похвально обращение наших оппонентов к классикам. Скотовод74 после знакомства с трудами Чаянова делает вывод о том, что крестьян в России и на Западе удалось скооперировать потому, что "на тот момент" (как я понял, конец 19- начало 20 веков) они были нищими и безграмотными. Это я уяснил. Непонятно другое. Ладно в нашей стране эту кооперацию ликвидировала советская власть. Но почему в западном мире фермеры не разбежались из кооперативов до сих пор. Что их удерживает? Они ведь сейчас и образованные и совсем не нищие. Я бы даже сказал состоятельные. Нестыковка получается.

Ответить

к записи: ООН открывает Десятилетие семейных фермерских хозяйств, чтобы раскрыть их полный потенциал.

22 сентября 2020 17:48:23
Г-н Пермяков. Уже задавал Вам вопрос: с чего Вы взяли, что мы с Системником сторонники недокапитализации, недофинансирования фермеров? Где мы об этом говорили? Это Ваши фантазии. Такие же, как у Скотовода74 по тайным замыслам Системника отобрать у крестьян паспорта. Чушь какая-то. У каждого фермера свой оптимальный уровень капитализации, соответствующий размеру хозяйства. Этот оптимум у всех разный. Свой для знакомых Игоря Хуторского, выращивающих цветы в теплицах на 20 сотках. Свой для хозяйства самого Игоря с садом 8 га. Свой для хозяйства Скотовода74 с мясным животноводством. Мелкий размер фермерского хозяйства не синоним недокапитализированности. Понятно даже первокласнику, что недофинансирование - это плохо. Избыточная капитализация тоже не очень хорошо с точки зрения экономической эффективности. Желателен оптимум, правда в жизни складывается по-разному. Вызывает вопросы позиция Пермякова по поводу кредитования. Сам он признавал, что пользовался кредитами, что кредит - всего лишь финансовый инструмент. Но кредиты для фермеров называет кабалой. Какие-то двойные стандарты: кредит для Пермякова - это инструмент, кредит для фермера - это кабала.

Ответить

к записи: ООН открывает Десятилетие семейных фермерских хозяйств, чтобы раскрыть их полный потенциал.

22 сентября 2020 15:58:13
Г-н Пермяков. Вы перепутали. Проект "Идеальное фермерское хозяйство" - это Ваша идея. Вот и продвигайте ее в массы, карты в руки. По армейскому принципу - кто предложил, тот и реализует. Откройте страничку передового капиталистического опыта. Желаю успехов. А я, в меру моих скромных сил и возможностей, продолжу заниматься анализом проблем, которые являются системными, т.е. общими для многих фермеров. Переезд в Нью-Васюки откладывается.

Ответить

к записи: ООН открывает Десятилетие семейных фермерских хозяйств, чтобы раскрыть их полный потенциал.

21 сентября 2020 11:28:13
Г-н Пермяков. Мне кажется, что Вы сильно заблуждаетесь, считая, что как только я опишу рентабельное производство овощей на малой площади в Краснодарском крае, так народ массово ломанется в фермеры-овощеводы. Есть правда одно сомнение. В дискуссии на новогодних каникулах Вы привели знаменитую формулу Пермякова: 200 га земли + 200 свиноматок = зарплата по 150 тыс.руб. в месяц двоим работающим. 9 месяцев назад Вы говорили, что в Вернехавском районе больше трех десятков фермеров. Сейчас озвучили - больше 80 КФХ. Неужели так "поперло" и Ваша формула оказывает такое феноменальное действие? Прибавка в районе 50 фермерских хозяйств за 9 месяцев. Если все так, готов снять поред Вами шляпу и признать, как сильно я был неправ. Думаю, что Ваша основная ошибка в том, что Вы предлагаете выстраивать фермерство только на основе личного положительного опыта свободного предпринимательства. Своего и участников форума. Это очень точно подметил Системник. Конечно, личный опыт очень важен, но этого явно недостаточно. Нужен системный анализ ситуации в фермерстве. По Вашему это болтовня. Согласен, что не кружок "Умелые руки". Здесь требуются аналитические способности.

Ответить

к записи: ООН открывает Десятилетие семейных фермерских хозяйств, чтобы раскрыть их полный потенциал.

20 сентября 2020 21:05:38
Обозначен конкретный вопрос - о приоритетных направлениях деятельности фермеров. Я сформулировал свое видение перспектив для развития фермерских хозяйств. Обосновал свою позицию. Оппоненты не согласны с перспективами овощеводства. Обосновывают свою позицию тем, что на рынках в южных регионах страны хватает и овощей, и фруктов. Я предлагаю зайти в сетевые магазины. Импортная продукция доминирует в них даже на юге. Из овощей в разные периоды времени можно увидеть импортные лук, чеснок, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, виды капусты. Можно перечислять овощные культуры дальше. Плюс к этому картофель. Из фруктов это яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, нектарины. Плюс к этому виноград. Ягоды в продаже только импортные. Наша бывает одна земляника. Ладно бы это зарубежное великолепие было только в зимний период. Но и в сезон нашей продукции в продаже полно иностранной. Даже здесь в Краснодарском крае в период созревания своей земляники завозят землянику из Турции. На кубанских рынках зачастую продают как местную турецкую землянику, а также абрикосы, персики, виноград из Армении. Что уж говорить про другие регионы России. Так что своими овощами и фруктами страна не обеспечена. Значительна доля импорта. В Сибири и на Дальнем Востоке много продукции из Средней Азии и Китая. С началом короновируса на какое-то время перекрыли границу с Китаем. На Дальнем Востоке сразу взлетели цены на овощи, возник дефицит продукции. Это к вопросу о продовольственной безопасности страны - что может случиться, если не развивать свое производство. Власти отреагировали на перебои в обеспечении населения овощами. Принято решение по развитию овощеводства на Дальнем Востоке. Власти увидели проблему, наши оппоненты не хотят ее видеть. Сами-то можете сформулировать - какие направления должны быть приоритетными для фермерства? Что касается двадцати фермеров-овощеводов, которые ликвидировали свои хозяйства после первых лет работы. Так в районе-то 740 КФХ и большинство из них овощеводческого направления. Ситуация сильно различается по сельским поселениям, между районами и регионами. Мы как раз пытаемся разобраться в том, по каким причинам нет развития настоящего фермерства. Что мешает или чего не хватает.

Ответить

1234 ... 86
 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля