Сегодня: 2017-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Испании набирают популярность гидропонные теплицы.

Довольно много теплиц в Испании перешли на гидропонное культивирование, которое заключается в использовании мешков с субстратом или кокосовым волокном для посадки овощей, когда растения не контактируют с почвой. Это позволяет экономить воду и удобрения. Кроме того, отсутствие контакта с почвой предотвращает болезни из-за почвенных грибов, которые могут повлиять на нормальное развитие культур.

Внедрение системы гидропонной культивации в теплицах опробовали на томатах, кабачках и огурцах. Мешки, наполненные субстратом или кокосовым волокном, ставят на пластмассовые поддоны, таким образом, вся влага остается в мешке. Хотя эта система требует орошения сельскохозяйственных культур несколько раз в день, в долгосрочной перспективе она позволяет оптимизировать водные ресурсы, поскольку, по словам разработчиков, «вы поливаете несколько раз в день, но только в течение двух минут и используете только то количество воды, которое необходимо растениям. Лишней влаги нет».

Таким образом, вода не тратится впустую, а в результате возникают урожаи, которые отвечают всем требованиям — при более низком использовании удобрений.

Гидропонная система распространилась в Испании в тех областях, которые раньше не считались пригодными для выращивания растений. Ее применяют в теплицах и считают одной из самых рентабельных технологий будущего. Эксперты утверждают, что сочетание метода гидропоники с хорошим управлением теплицами позволяет получать более высокие урожаи, чем традиционные методы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля