Сегодня: 2015-08-28    Если о событии не сообщает k-vedomosti.ru — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".        Агробизнес начинается с k-vedomosti.ru ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют k-vedomosti.ru         Если в вашем доме k-vedomosti.ru - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: урожай зерновых (без кукурузы) превысил 36 млн тонн.

Анализ предварительных данных Минагрополитики по производству зерновых и зернобобовых в 2002 году свидетельствует о значительных объемах валового сбора этих культур в Украине — 36,19 млн т в начально-оприходованном (бункерном) весе, что предполагает примерно 10% корректировку в сторону уменьшения этого показателя в чистом весе, сообщила компания «ПроАгро».

В текущем сезоне зерновых удалось собрать с площади почти 13 млн га, то есть более 35% пашни было использовано для зернопроизводства. Сельхозпредприятия общественного сектора выдали в 2002 году «на-гора» 80% от общего количества зерна, остальные 20% произвели частные хозяйства населения, урожайность в которых оказалась на 3,9 ц/га выше, чем в сельхозпредприятиях (в среднем по Украине — 27,8 ц/га).

Региональными лидерами в производстве зерновых остаются южные и восточные области страны. Аграрии Одесской области собрали 2,71 млн. т зерновых (7,49% от общего объема производства зерновых в Украине), Днепропетровской — 2,61 млн. т (7,20%), Харьковской — 2,60 млн. т (7,17%), Николаевской — 2,42 млн. т (6,68%), Кировоградской — 2,37 млн. т (6,56%). Только эта пятерка лидеров обеспечила 1/3 всего валового сбора украинского хлеба. Правда, стоит заметить, что уборочные площади в этих областях были в 14-20 раз выше площадей под зерновыми в регионах, где валовые сборы зерновых были гораздо ниже, например, в Закарпатье, которое в этом году произвело всего 0,14 млн. т, или 0,39% от общего урожая страны, и заняло последнее место среди областей Украины. В общем же, западный регион произвел в этом сезоне около 7,5% всех зерновых.

Показатели средней урожайности тоже значительно различаются по областям: от 34,4 ц/га в Харьковской до 20,3 ц /га в Крыму. Средний же показатель по стране составил 27,8 ц/га. Однако следует учитывать отсутствие в предварительном обзоре данных по кукурузе, которые могут внести существенные коррективы в сторону увеличения в общую картину производства зерновых и зернобобовых в Украине в 2002 году, чем власти всегда успешно пользовались для повышения статистических показателей.

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

[ultimate_ajax_login template='popmodal' theme='sunny']

Авторизация

Регистрация


Генерация пароля