Сегодня: 2015-08-31    Если о событии не сообщает k-vedomosti.ru — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".        Агробизнес начинается с k-vedomosti.ru ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют k-vedomosti.ru         Если в вашем доме k-vedomosti.ru - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Система субсидирования инвестиционных проектов в АПК будет изменена.

С 2010 года порядок распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на реализацию новых инвестиционных проектов в АПК будет изменен. Об этом проинформировала Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По словам министра, все новые проекты будут отбираться на Межведомственной комиссии по кредитованию АПК, в состав которой входят представители банков, отраслевых союзов, Минфина, Минэкономразвития. «Это позволит нам систематизировать работу и сконцентрировать усилия на приоритетных направлениях отрасли в 2010 году», — отметила Елена Скрынник. Министр уточнила, что в их числе — молочное и мясное животноводство, в том числе птицеводство, первичная переработка молока и мяса, модернизация производственных мощностей сахарной промышленности, строительство и модернизация объектов по хранению зерна, создание инфраструктуры.

Основные критерии отбора новых инвестиционных проектов — соответствие целям социально-экономического развития субъекта Российской Федерации и российскому законодательству в области экологии; экономическая целесообразность реализации проекта в данном регионе с учетом балансов сельскохозяйственной продукции; сохранение или увеличение количества рабочих мест; улучшение жилищных условий привлекаемых специалистов; срок окупаемости инвестиционного проекта (не более 10 лет).

При этом Елена Скрынник отметила, что в текущем году впервые предусмотрено субсидирование строительства и реконструкции мощностей для первичной переработки и хранения зерна. Вместе с тем сохранен уровень возмещения процентной ставки по привлеченным кредитам их федерального бюджета в размере 80% и 100%.

Новацией в правилах предоставления субсидий также является введение дополнительного критерия оценки эффективности – соответствие индекса производства продукции животноводства значению показателя, определенному в соглашении о реализации мероприятий Госпрограммы.

Всего на субсидирование процентной ставки по кредитам субъектам РФ будет выделено 79,4 млрд рублей.

 
One Response to Система субсидирования инвестиционных проектов в АПК будет изменена.
    0

    хорошее дело начали с животноводством где рентабельность хронически отрицательная, может возникнуть казус связанный с ограничением срока окупаемости до 10 лет, который во-первых для строений возможен и 20 лет, а во вторых это велина обратная как раз индексу рентабельности, и что там в пограмме было пять лет назад заложено неолбходимо пересматривать, важнеее в программу заложить темп модернизации скажем на уровне 7-8процентов, чтоб это реально казалось обновлением с прошлыми годами и тогда при снижении ставки рефинансирования будет вполне логически выстроенная модель

Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

[ultimate_ajax_login template='popmodal' theme='sunny']

Авторизация

Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация


Генерация пароля