Сегодня: 2015-08-29    Если о событии не сообщает k-vedomosti.ru — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".        Агробизнес начинается с k-vedomosti.ru ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют k-vedomosti.ru         Если в вашем доме k-vedomosti.ru - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государственные субсидии на производство риса в Казахстане увеличатся.

Как передает ИА «АПК-Информ», государственные субсидии на производство риса в Республике Казахстан увеличатся до 20 тыс. тенге на гектар посевных площадей по сравнению с выделенными 7,5 тыс. Об этом заявил начальник Кызылординского областного управления сельского хозяйства Даурбек Абуов, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК.

Эта мера принята в связи с низкой обеспеченностью поливной водой, особенно в Кызылординской области, и увеличением затрат на выращивание риса. В результате чего государственные субсидии на производство риса увеличены.

«Пришлось нелегко, но мы доказали необходимость выделения данных средств, — сказал Д. Абуов. — Иначе рисовое производство крестьянами уже в ближайшие годы было бы резко сокращено. Тому доказательство — сокращение уже в текущем году посевных площадей под рис с 70 тыс. га до 60 тыс.».

Сейчас на гектар посевных площадей риса выделяется 7,5 тыс. тенге, дополнительно будет выделено еще 13 тыс. Всего для области выделяется более 1 млрд. тенге. Кроме того, рассматривается вопрос по увеличению закупа риса государством.

В нынешнем году, по данным министерства сельского хозяйства, площади рисовых полей в Казахстане в сравнении с прошлым годом сократились на 12 тыс. га и составили 74 тыс.

По словам Д. Абуова, цена на рис, скорее всего, останется на данном уровне и никакого снижения не предвидится.

Текущий курс 120,58/$1.

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

[ultimate_ajax_login template='popmodal' theme='sunny']

Авторизация

Регистрация


Генерация пароля