Сегодня: 2015-09-02    Если о событии не сообщает k-vedomosti.ru — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".        Агробизнес начинается с k-vedomosti.ru ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют k-vedomosti.ru         Если в вашем доме k-vedomosti.ru - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Полезно ли сало нашему организму?

Сало повышает холестерин. Холестерин — это своеобразный жирок, поступающий в организм с продуктами питания, который откладывается на сосудах в виде бляшек, что в свою очередь затрудняет кровообращение. А это чревато в лучшем случае быстрым старением, а в худшем — атеросклерозом, а в еще худшем — инфарктом и инсультом, передает «ХайВей».

Но такое случается только в том случае, если перебарщивать с продуктами, содержащими холестерин. А вот по содержанию оного те же яйца, сыры и сладости значительно превышают сало.

Холестерин в нормальных дозах входит в состав практически всех органов и тканей нашего организма, участвует в синтезе компонентов крови, витамина D, регулирует гормональные нарушения.

Средняя дневная доза холестерина — около 300-500 мг в день. Но все естественно зависит от веса, интенсивности процессов обмена, синтеза и окисления жиров и углеводов. Так что свою сугубо индивидуальную норму можно определить только в клинических условиях.

Сало содержит насыщенные кислоты, но они вредны для организма только в случае злоупотребления. Но даже, если «пробило» съесть огромный кусок сала, вред насыщенных кислот можно сгладить, добавив организму антиоксидантов: сырые овощи, уксус или нерафинованное подсолнечное масло. Эти продукты наиболее сочетаются с салом, потому как зеленый чай или фрукты вы вряд ли будете употреблять с салом.

Сало содержит незаменимые для организма вещества — полиненасыщенные жирные кислоты, из которых состоят клетки и гормоны. Сам организм их не может производить, но вот использует очень интенсивно. Именно поэтому если у вас имеется рана или гормональная недостаточность включите в свой рацион ежедневное потребление сала — 20 г будет достаточно, чтобы помочь организму и не навредить лишним холестерином.

Арахидоновая кислота. Входит в состав клеточных мембран, ферментов, стимулирует работу сердечной мышцы. А еще одной из главных ее функция является регуляция холестеринового обмена. Получается, что сало добавляет организму холестерина, но тут же подключается к работе арахидоновая кислота, которая в свою очередь не дает холестерину оседать на сосудах. Но, к сожалению, этого вещества на всю порцию холестерина, поступившего в организм, не хватает.

Не секрет, что при производстве растительного масла используют химические процессы, автоматически обогащая масло «химией». А любая даже самая отменная «химия» — это уже минус для организма. Попадая на сковороду, любая химия сразу дает химическую реакцию, теряет биологически активные вещества, создавая вредные соединения и те же канцерогены и токсины. Которые, к стати мы потом высыпаем с лучком в суп или съедаем с яичницей.

Так что для жарки смело используйте сало. Все дело в том, что плавится сало при значительно высшей температуре (130 градусов), нежели растительное масло — таким образом, в нем сохраняются все биологически активные вещества и те же кислоты.

Не рекомендуется: доводить сало на сковородке до кипения, так как в расплавленном полностью и сгоревшем сале ничего полезного не останется, даже наоборот присутствуют токсины. В лучшем случае желудок может отреагировать изжогой, в худшем при регулярном употреблении — злокачественными новообразованиями.

Использовать растопленное сало второй раз доктора тоже не рекомендуют — в нем, как и в растительном масле, могут образоваться канцерогены.

Сало — отличное лекарство. Поскольку в мире нет того, что не могло бы стать лекарством, сало попадает под эту категорию. При регулярном употреблении 15-20 г сала в день оно способствует сокращению желчного пузыря.

Снимает боль в ногах при варикозе. Для этого прикладывайте кусочки несоленого сала на ночь к вздутым венам и не туго перевязывайте повязкой. Утром — снимайте.

Снимает зубную боль. К больному зубу приложите кусочек несоленого сала на полчаса. Боль исчезнет.

Снимает боль в суставах. На ночь натрите больные суставы растопленным салом и укутайтесь. Длительность такой процедуры — около 7 дней.

Лечит мастит. Старое сало прикладывают к месту, больному маститом и перевязывают. Лучше всего процедуру проводить на ночь.

Лечит пяточную шпору (натоптанная шкура на пятке врастает внутрь): 100 г старого сала растопите на сковородке, добавьте сырое куриное яйцо, 100 г уксуса и 1 ч.л. меда. Дайте настоятся такой примочке 48 часов. Затем распарьте больную ногу и прикладывайте на ночь примочку. Чтобы усилить действие, спать лучше в носке. Через неделю шпора исчезнет.

 
One Response to Полезно ли сало нашему организму?
    Аноним
    0

    можно есть сало при панкреатите?

Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

[ultimate_ajax_login template='popmodal' theme='sunny']

Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 

Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация


Войти с помощью соц.сетей: 

Генерация пароля