Сегодня: 2016-05-26    Если о событии не сообщает k-vedomosti.ru — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".        Агробизнес начинается с k-vedomosti.ru ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют k-vedomosti.ru         Если в вашем доме k-vedomosti.ru - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Срок реализации охлажденного мяса продлят до 45 дней.

Российские власти собираются продлить срок хранения охлажденного мяса. С осени 2006 г. его увеличат до 45 дней. «Мясники» от этого только выиграют, а вот «птичники» могут остаться внакладе, сообщает «Бонниер Бизнес Пресс».

По техническому регламенту, разработанному еще в советские времена, установлен срок, в течение которого мясо может считаться охлажденным — 14 дней. Российские власти собираются продлить его до 45 дней. Новый документ уже разработан и будет подписан осенью 2006 г. Изменение сроков хранения выгодно производителям «дорогого» мяса: свинины, говядины, баранины. А вот «птичники» не смогут извлечь выгоду из нового регламента. Попытка «продлить жизнь» охлажденной курице хотя бы на месяц с помощью специальной упаковки приведет к повышению ее себестоимости минимум на 15%.

Специалисты утверждают, что 45 дней для охлажденного мяса — не предел. Не теряя в качестве, оно может пролежать на прилавке и 2 месяца, но только при соблюдении соответствующих условий — а вот с ними в отечественных магазинах большая проблема. Специальные технологии, позволяющие выдерживать определенную температуру от убоя скота до упаковки мяса и гарантировать его «охлажденность» в течение длительного времени доступны единицам российских производителей.

«Техническое мясо» закупают в основном, крупные заводы для производства колбасы и консервов. Такой продукт пригоден в пищу только после термической обработки, уничтожающей все опасные бактерии. В домашних условиях сделать это невозможно. Естественно, продавцы на рынках и в магазинах скрывают эту информацию. А теперь можно себе представить, как расплодятся микробы, если срок реализации такого «охлажденного» мяса продлят до 45 дней.

 
Место 3А
 
Комментировать
*

Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 

Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация


Войти с помощью соц.сетей: 

Генерация пароля