Сегодня: 2019-03-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Каково быть свиньей в Израиле.

«Мне показалось, что мы пришли в ад. Вонищу мы ощутили за полкилометра. Подойдя ближе, услышали крики и стоны. А внутри — страшная теснота и грязь». Так описывает корреспондент «Хаарец» Тамара Траубман визит в галилейскую деревню Ааблин — центр израильского коммерческого свиноводства, передало «Israelinfo.ru».

В Израиле 18 свиноферм, и 8 из них сосредоточены в Ааблине. Закон 1962 г. запрещает содержать свиней в местностях, где живет еврейское или мусульманское население, и свинофермы отгорожены от мира заборами с колючей проволокой.

Потребление свинины в Израиле невелико, но в последние годы оно стабильно растет, и поголовье свиней за последние 10 лет почти удвоилось (с 80 тыс. до 150 тыс. голов).

Защитники животных уже добились отмены ряда жестоких практик, применявшихся в животноводстве и птицеводстве. Сами владельцы свиноферм говорят, что сейчас условия содержания животных несравненно лучше, чем в недавнем прошлом: в хлевах сделаны деревянные настилы, которые ежедневно моются; в жаркие дни есть вентиляция, в холодные — отопление. Однако с животными все еще обращаются далеко не гуманно.

Свиньи — самые умные из домашних животных, и для них особенно нестерпимы такие условия содержания, как на израильских фермах. Они общительны, любопытны и, кстати, чистоплотны. От тесноты (а в хлевах они набиты так плотно, что не могут двинуться) свиньи становятся агрессивными и кидаются друг на друга.

В 2003 г. министерство сельского хозяйства выпустило новые нормативы, предписывающие увеличить размеры помещений для свиней, но это до сих пор не сделано. Так что свиньям, как и коровам, живется в Израиле несладко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля