Сегодня: 2018-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В. Путин. Поддержку сельского хозяйства будем продолжать.

Президент России Владимир Путин обещает продолжать поддержку сельхозпроизводителей в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает ИТАР-ТАСС.

«Мы конечно, безусловно не бросим наших сельхозтоваропроизводителей, которые в сложной ситуации оказались в связи с засухами и с наводнениями на Дальнем Востоке, в связи, надо прямо сказать, и со вступлением России во Всемирную торговую организацию, что ставит некоторые отрасли сельского хозяйства в достаточно сложное положение, повышающее конкурентную борьбу на нашем собственном рынке», — заявил Путин на форуме ОНФ.

Президент РФ отметил, что после вступления России в ВТО объем импорта вырос. «Несмотря на то, что мы сделали много в сфере птицеводства, и там еще не все проблемы решены», — констатировал Путин. Есть проблемы и в сельхозмашиностроении, в молочной промышленности и др.

Тем не менее, президент указал, что у РФ есть защитные механизмы и в рамках ВТО. «Напомню, мы до 2013 года, то есть до этого года включительно, имеем право субсидировать экономику в объеме 9 млрд долларов. Потом 4,5 млрд долларов и постепенно должны это снижать, — сказал Путин. — Но это очень большой и очень хороший, большой объем в виде подушки безопасности».

Глава государства сообщил, что в этом году на поддержку сельского хозяйства было направлено 200 млрд рублей. Однако даже такой значительной суммы все равно не достаточно. «Хотя вы знаете, приняты решения, связанные с пролонгацией кредитов и со снижением ставок и платежей по агролизингу», — продолжил он.

Что касается этой суммы субсидий и поддержки, Путин подчеркнул важность ритмичности денежных поступлений. «Мне губернаторы, во всяком случае, так говорят. Из регионов мне говорят об этом представители крупного сельхозбизнеса, что есть проблемы с ритмичностью поступления этих средств финансовой поддержки», — констатировал президент. «Но это все не носит критичного характера. Будем над этим серьезно работать, и такой сигнал правительству я обязательно пошлю», — пообещал он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля