Сегодня: 2017-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Университет Аргентины против Монсанто.

Аргентинский Национальный Университет Рио-Куарто (UNRC) ставит под сомнение деятельность компании Монсанто в Кордобе, предупреждая о социальных, экологических последствиях для населения и сельскохозяйственной отрасли Аргентины.

Электронный журнал Huerquen.com.ar, на страницах которого представлены критические статьи по проблемам стран Латинской Америки, опубликовал выдержки из резолюции 284, принятой подавляющим большинством голосов членов Высшего управляющего совета университета Рио — Куарто. UNRC публично выражает несогласие с монопольной практикой ведения деятельности в агробизнесе со стороны многонациональных компаний, таких как Монсанто. Монсанто развернула активную работу на территории Аргентины примерно с июня 2012 года, создавая научные станции и проводя опыты с новыми ГМ-семенами.

Социальное возмущение не заставило себя ждать. Состоялось несколько массовых демонстраций против деятельности на территории страны многонациональных корпораций. Проводятся кампании против применения пестицидов и разработки новых ГМ-растений. Образуются движения, такие как Совет «Рио-Куарто без пестицидов».

Национальный Университет Рио-Куарто выражает также свою обеспокоенность усилением процесса концентрации богатств в области сельского хозяйства. «Мелкие и средние производители находятся под угрозой исчезновения, а деятельность крупных хозяйств направлена только на оптимизацию собственных финансовых и инвестиционных возможностей, превращая сельское хозяйство в инструмент финансовых спекуляций», — говорится в резолюции.

В UNRC обеспокоены появлением такого гиганта, как Монсанто, в законодательном поле Аргентины и призывают принять все необходимые защитные меры по сохранению агроэкологического и продовольственного суверенитета страны, а также «не допустить нанесения непоправимого ущерба окружающей среде в результате деятельностью компании».

Национальный Университет Аргентины в своей резолюции указывает на то, что сельскохозяйственная модель Монсанто приводит к «эрозии земли, потери органических веществ в ней», к загрязнению вод, вырубке лесных массивов.

Динамика агробизнеса с использованием ГМО создала дисбаланс между природной системой биоразнообразия и экосистемой мест обитания человека (зоны аграрного производства, включая животноводство, города). Поэтому Аргентина считается в экологическом отношении страной, находящейся в опасной («красной») зоне, которая потеряла до 80% природных лесов.

UNRC проводит исследования в области воздействия пестицидов на население, которые доказывают, что острые и хронические заболевания населения – это последствия применения в сельском хозяйстве ядохимикатов. Последние публикации на эту тему, в том числе ученых из Университета, рассказывают о генотоксичности химических веществ, используемых в сельском хозяйстве, и это подтверждается прямыми или косвенными генетическими изменениями у местного населения Кордобы.

Ученые и исследователи говорят о том, что биотехнологические и агрохимические модели ведения сельского хозяйства не спасут население земли от голода, а только усугубят экологическую проблему планеты в целом. По их мнению, «существует достаточно доказательств того, что можно производить больше продуктов питания высокого качества с использованием агроэкологической модели».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля