Сегодня: 2018-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Татарстану снова грозит засуха.

Жаркая погода, установившаяся в мае, может погубить значительную часть посевов в Татарстане. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики сообщили, что сейчас с каждого гектара посевных площадей ежедневно испаряется до 40 тонн влаги. Незначительные дожди, напитавшие почву в начале месяца, не смогут спасти будущий урожай.

В этом году в бюджете Татарстана не было заложено средств на развитие мелиорации. 400 млн рублей, отпущенных на развитие систем орошения в прошлом году, хватило для получения хорошего урожая, когда было собрано 5,1 млн тонн зерна. Продолжение финансирования программы мелиорирования земель намечено только на следующий год. Для проведения сева нынче сельчане республики привлеки в общей сложности 6 млрд рублей кредитов. Но для многих хозяйств помощь банков недоступна, поскольку они еще не рассчитались с прошлогодними и даже позапрошлогодними займами — тогда срок возврата кредитов был продлен в связи с засухой, которая нанесла республике на 18 млрд рублей ущерба.

В этом году неблагоприятная ситуация может повториться, считают специалисты ТатНИИ сельского хозяйства и рекомендуют аграриям сеять засухоустойчивые культуры. Запаса влаги, накопленной в продуктивном слое почвы может хватить ориентировочно на 30 дней. За это время большая часть всходов должна подняться и защитить землю от испарения. Но для этого все равно нужны хоть несколько дождливых дней.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля