Сегодня: 2018-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развитию тепличного овощеводства — особое внимание.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела совещание по развитию тепличного овощеводства в России. В обсуждении приняли участие руководители ведущих тепличных хозяйств, предприятий по производству современных конструкций и систем для теплиц, представители отраслевых союзов и ассоциаций.

Особое внимание было уделено перспективам развития тепличного овощеводства в рамках новой Госпрограммы до 2020 года.

Как сообщила Елена Скрынник, проект Госпрограммы на 2013-2020 годы предусматривает реализацию комплекса мероприятий, включающего в себя возмещение 20% затрат на приобретение тепличными предприятиями энергоносителей, выполнение НИОКР. Будет продолжено субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию тепличных комплексов, приобретение технологического оборудования.

«В результате площади теплиц к 2020 году должны вырасти до 4,7 тыс. га (с 2,6 тыс. га в 2010 году). За счет строительства новых комплексов будет создано около 18 тысяч рабочих мест. Валовое производство тепличных овощей вырастет до 1,72 млн тонн в год (с 0,545 млн тонн в 2010 году)», — подчеркнула Е.Скрынник. По словам министра, также увеличится и средняя урожайность.

«Реализация мер господдержки позволит повысить конкурентоспособность российских производителей и снизить зависимость российского рынка от импорта овощей», — отметила министр.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных механизмов поддержки подотрасли является реализация экономически значимых региональных программ по тепличному овощеводству. «Это направление мы будем активно поддерживать и в дальнейшем», — сказала Е.Скрынник.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля